Украинцы еще пытаются скрываться от ФСН в Крыму, но Порошенко потерял завод в Севастополе

Когда отдыхали в прошлом году в Крыму, в один из дней вдруг увидели, что в поселке нежданно-негаданно закрылся не только единственный крошечный рынок, где можно было купить овощи-фрукты, но и еще несколько точек. Поинтересовались у хозяйки нашего маленького отеля, что произошло.

"Так это налоговая приехала с проверкой. А здесь много украинцев работает. У них никаких документов нет, вот и закрываются, как только узнают", - рассказала она.

Я вспомнила эту историю, как только прочла в новостях, что крымское управление ФНС в очередной раз озаботилось проблемой неуплаты налогов на полуострове. И, как рассказал его глава Роман Наздрачев, среди неплательщиков большое количество граждан Украины, которые имеют в собственности отели, магазины, склады, но упорно не желают платить налоги в российский бюджет.

Речь, разумеется, шла о собственности, которая не является особо крупными объектами. С ними, которые у всех на виду, скрывать доходы вряд ли получится.

К примеру, сегодня украинские СМИ сообщают о том, что ранее принадлежавший нынешнему президенту Петру Порошенко Севастопольский морской завод становится главной ремонтной базой Черноморского флота Российской Федерации. А это очень большая собственность.

Предприятие размещается на двух площадках. Одна из них называется Инкерман, вторая - Южная. Общая их площадь - это 53 гектара.

Завод располагает двумя сухими доками, специализированными цехами, что предназначены для ремонта корпусов кораблей и изготовления необходимых корпусных конструкций, оборудования и трубопроводов. В доках можно производить ремонт кораблей длиной до 165 и шириной до 22 метров, а у набережных - длиной до 300 метров.

Севморзавод также может строить суда длиной до 100 метров.

А мы-то привыкли считать Петра Порошенко шоколадным магнатом...