В США увидели самый быстрый рост экономики РФ за 20 лет и Кремниевую долину на Дальнем Востоке. А россияне брюзжат

3,1k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
В США увидели самый быстрый рост экономики РФ за 20 лет и Кремниевую долину на Дальнем Востоке. А россияне брюзжат

Наверняка, эксперты из агентства Блумберг не ожидали увидеть такой результат, но тем не менее были вынуждены признать, что в нынешних крайне сложных условиях российская экономика не только сумела выстоять, но и показала очень впечатляющий рост. По их подсчетам во втором квартале текущего года ВВП России увеличился сразу на 10,3%. Такой цифры те, кто ранее составляли прогнозы, никак не ожидали.

При этом в целом российская экономика в 2021 году демонстрирует самый быстрый темп роста с 2000-го.

Таким образом волей неволей в США констатировали, что экономика в Российской Федерации восстанавливается также, как и другие рынки.

Опубликованные данные, естественно, смутили американские влиятельные властные круги. В министерстве торговли США уже опубликовали доклад, авторы которого призывают проверить, а на самом ли деле Россия в данный момент является государством с рыночной экономикой, увидев новую возможность попытаться сдерживать ее, вводя антидемпинговые пошлины.

А пока будут проверять, издание "Вашингтон пост" заинтриговало своих читателей статьей об амбициозном проекте России по созданию на Дальнем Востоке собственной Кремниевой долины, рассказав о будущем Острова киборгов во Владивостоке, где, как разузнали американские журналисты, будет воплощена свежая идея о новом инновационном центре для специалистов по робототехнике и искусственному интеллекту.

И все это после недавно прозвучавшего резонансного заявления российского министра обороны Сергея Шойгу о планах по строительству пяти крупных городов в Сибири, которая удивила многих не только в США.

К слову, уже известно, где начнется строительство первого нового мегаполиса уже в 2022 году. Первый город-миллионник должен появиться на границе Красноярского края и Хакасии в Минусинской котловине. Таким образом там начнется реализация давно озвученной идеи "Русского ковчега" для сохранения России в период глобального изменения климата.

Удивительно, что на этом фоне многие россияне продолжают свое привычное брюзжание вместо того, чтобы радоваться успехам своей огромной страны, у которой, как писал некогда основательно подзабытый сегодня Владимир Маяковский, "планов громадье", даже не замечая, как Россия стремительно меняется.

И здесь уже впору вспомнить еще одного поэта Сергея Есенина и его "большое видится на расстоянии".

Пожалуй, в США стремительные перемены, происходящие в сегодняшней России, даже при явном нежелании все-таки вынуждены признавать, так как они опровергают их прежние стереотипы, а россияне по привычке все еще чем-то недовольны.