Готовится грандиозный «шухер»? О подозрительном законопроекте об эвакуации

19k full reads
27k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Готовится грандиозный «шухер»? О подозрительном законопроекте об эвакуации

«И чем больше будут говорить «мир» и «безопасность,
Тем быстрее постигнет их пагуба… И не избегнут.»
1Фес 5:3

То, что мы живем в интересные времена, это понятно всем и давно. Другой вопрос, что времена, видимо, еще интереснее, чем может представить самое богатое воображение. Я уже не говорю о скорости времени: буквально вчера встречал Новый год, а сегодня уже прожита 1/3 года (у меня во всяком случае, такое впечатление).

Помните (по фильмам, конечно) Великую Отечественную Войну? Так вот даже во время этой войны, когда, казалось бы, власть никогда так не заботилась о людях, ни о каких законах, указывающих на необходимость в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке эвакуироваться всем людям не было ни речи, ни даже упоминания. Эвакуировались в приказном порядке только предприятия, станки и обслуживающий станки персонал. Граждане перемещались в районы мирного времени самостоятельно, по собственной инициативе и по своему волеизъявлению. Поэтому очень многие люди остались тогда на оккупированных иностранными войсками территориях. О чем позже, скорее всего, сожалели, но к делу это не относится.
Статья о ином.

Дело в том, что с первого июня 2021 года (уже странность, ибо очень странный закон о «просветительской деятельности» тоже почему-то вступает в силу с первого июня) правила эвакуации при чрезвычайном положении резко ужесточаются. И я заранее знаю, что из вас мало тех людей, у кого есть время посмотреть видео под статей, а потому опишу это «ужесточение» своими словами, но кратко.

Во-первых, с 1 июня 2021 вы по закону и по требованию властей будете обязаны (если откажетесь – вы преступник по жанру военного времени, а, следовательно,… вы поняли) собрать свои вещи (лишь самое необходимое, типа соли и спичек) и держать путь в места не столь отдаленные, специально созданные для концентрации людей в «безопасной» зоне до тех пор, пока все не нормализуется, колоннами по 500 – 1000 человек со скоростью движения от 30 до 40 километров в сутки. Я не шучу. Таковы стандарты. Я имею в виду ГОСТы, государственные стандарты, официальные. Они уже действуют, если что.

все изображения из открытых источников
все изображения из открытых источников
все изображения из открытых источников

ЗВР – это тот режимный объект, который будет оберегать вас во время чрезвычайной ситуации, он расшифровывается как «зона временного размещения». И в этой зоне – я не выдумываю, — опять же согласно ГОСТам, каждому человеку для комфортного проживания будет предоставлена точно такая же площадь, как и согласно стандарта в тюрьме, а именно ровно 2 квадратных метра. При этом душевых кабинок в ЗВР будет ровно 7 из расчета на 1000 человек.

Но если человек является инвалидом или ребёнком, или любым иным лицом, которое не в состоянии по физическим своим характеристикам совершать пешие марш-броски величиной в 30-40 километров в сутки колоннами по трое по пересеченной местности в том числе? Не переживайте. Заботу о таких немощных людях так же предусмотрели. Им будет предоставлена возможность переезда в ЗВР на транспорте, в том числе и на самосвалах, а так же на поездах из расчета 100 человек в одном купейном вагоне (поедут с комфортом).

Готовится грандиозный «шухер»? О подозрительном законопроекте об эвакуации

При каких условиях возможна организация таких массовых мероприятий? Тут в законе самое интересное предусмотрено. Если сообщить коротко, — то в принципе при любых, даже при приближении к тому или иному населенному пункту ливней с молниями или если скорость ветра более 14 метров в секунду, то есть при любом порывистом ветре чуть выше среднего. Более того, государство вовсе не обязано организовать все эти мероприятия (у него нет ни таких сил, ни такого желания), а потому этим разрешено заниматься специальным (и, видимо, частным) службам, наделенным точно такими же полномочиями, как и само МЧС РФ.

И еще более любопытное в том, что данный законопроект не предусматривает финансовую составляющую его обеспечения. И тут у нас возникнет вопрос: «за чей счет банкет»? Я полагаю, что «банкет» будет за счет граждан. Чрезвычайная ситуация рано или поздно завершится, и тогда можно будет на основании подсчетов убытков для государства разделить ответственность за плату между оставшимися в живых участниками все еще продолжающейся жизни. За «спасение» надо вообще то платить и еще и благодарить. Это не только разумно, но и справедливо.

Готовится грандиозный «шухер»? О подозрительном законопроекте об эвакуации

Не хочу я никого пугать или обременять, но у меня возникает стойкое впечатление того, что власти готовятся к чему-то очень не хорошему. Причем настолько не хорошему, какого нехорошего не было на протяжении последних 150 лет, ведь таких жёстких законопроектов не было придумано ни во время Первой мировой войны, ни во время Гражданской войны в России, ни во время Второй мировой войны. Делаем вывод: то, что ожидается, будет гораздо серьезнее по последствиям, чем те три вида социальных бедствий, какие я перечислил выше. Логично? Мне кажется, более чем логично, если только… под заботой о гражданах не скрывается нечто иное…

Более подробно на эту тему люди размышляют тут:

П.С. В свое время я написал статью: «На Западе что-то задумали. Такая тишина… Или это от бессилия?», — но даже я тогда еще не понимал, какой грандиозный «шухер» нас всех ожидает. То есть я всегда выражаюсь очень деликатно и мягко, а потом… реальность вносит свои коррективы. Так что лучше обвинять ее, а не меня.

П.П.С. Помните, как торжественно и громко Воланд говорил, поднимая бокал из черепа Берлиоза:

— Я пью ваше здоровье!

Я к тому, что я бы не хотел, чтобы кто-то пил мое здоровье… И вы, надеюсь, тоже не хотите такого же «счастья» себе. Поэтому, думаем.

первоисточник