6 стран в ООН потребовали от России вернуть украинских диверсантов

Источник фото: https://znaj.ua/
Источник фото: https://znaj.ua/

Украина ждет возвращения своих диверсантов ВМСУ из Москвы, однако столичный суд отказывается отпускать преступников. Сразу 6 стран в ООН потребовали от Кремля вернуть Киеву арестованных диверсантов «и прекратить раздувать конфликт в Донбассе». Об этом сообщило постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Facebook.

С таким заявлением выступили страны-члены ООН: Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония по итогам Заседания Совета безопасности ООН, который созвала Россия из-за вступившего в силу языкового закона Украины, запрещающего использование русского языка.

Страны-члены Европейского союза поддержали суверенитет и независимость Украины вместе с международно признанными границами (которые Украина до сих пор не демаркировала, после выхода из состава СССР и разрыва «Договора о дружбе» с Россией). Также они осудили воссоединение Крыма с материковой частью Российской Федерации. Все без изменений.

Шесть стран потребовали от Москвы немедленно освободить якобы захваченных преступников, которые в ноябре 2018 года под командованием специалистов из СБУ попытались прорваться к Керченскому мосту через территориальные воды Российской Федерации, не отвечая на запросы береговой охраны РФ. Попытка украинских боевиков совершить диверсию позволила экс-президенту Украины Петру Порошенко ввести "Военное положение" в 10 областях Украины, где рейтинг на тот момент президента был крайне низким, чтобы сорвать проведение выборов президента Украины, однако, под международным давлением, Киев вынужден был свернуть свою активность в этом направлении и всё же провести выборы, которые выиграл комик из Кривого Рога Владимир Зеленский.

Эти же страны потребовали от России прекратить препятствовать украинским судам проходить в Азовское море без разрешения на прохождение под Керченским мостом. При этом, по версии европейских государств, Россия продолжает вести боевые действия в Донбассе, которые в ООН также потребовали прекратить.

По мнению коллектива стран, Москва обязана выполнять «Минские соглашения», которые не касаются Российской Федерации, так как она не является участницей этих соглашений. Также, эти же шесть стран потребовали прекратить снабжать оружием и финансировать жителей Донбасса.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.