Аграрии в ДНР перевыполнили план на посевной ранних зерновых и зернобобовых культур

25 April

Донецкие аграрии завершают посев ранних зерновых и зернобобовых культур. Пресс-служба Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР сообщает о перевыполнении плана по целому ряду показателей.

В 2020 году под зернобобовые культуры и яровые зерновые, в том числе ранние сорта, было выделено около 68,7 тысяч гектаров земли. Всего же в 2020 году яровые культуры покроют почти 130 тысяч гектаров сельхозугодий.

«По состоянию на 23 апреля ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в целом по Донецкой Народной Республике посеяны на площади 40,3 тысяч га или 100,3% к прогнозной площади», – сказано в сообщении.

Пшеница была засеяна на площади почти в 1000 гектар, перевыполнив план на 13,3%, овёс занял 604 гектара - 109%. Горох занимает почти 4 тысячи гектар, превысив план на 5%.

Полностью выполнен посев указанных выше культур в Макеевке, Ясиноватой и Енакиево, в Амвросиевском, Старобешевском, Новоазовском и Тельмановском районах.

«В остальных административно-территориальных единицах Республики работы по севу указанных культур близки к завершению», – заключили в Минагропроме.

Кроме того, в апреле Донбасс начал засев поздних зерновых культур.

Продолжаем наблюдение

Источник фото: Донецкое агентство новостей - https://dan-news.info
Источник фото: Донецкое агентство новостей - https://dan-news.info