Эстония больше не будет выдавать визы украинцам без пошлин

Эстония отказалась от прямого “безвиза” с гражданами, бегущими в страну с Украины. Несмотря на ранее заявление министра иностранных дел Эстонии о невозможности отмены “безвизового режима” для украинцев, о возвращении пошлин для граждан Украины сообщила эстонская национальная телерадиокомпания “ERR.ee”.

Согласно данным компании, эстонские политики после нескольких лет беспрепятственного въезда граждан Украины на волне санкционной политики в отношении России, пришли к выводу о необходимости ввести ограничения против украинцев.

С 2017 года, после объявления экс-президентом Украины Петром Порошенко “безвиза” украинцы свободно заезжали в Польшу без оплаты пошлины при оформлении эстонских виз долгосрочного характера, что позволяло им полулегально работать и обживаться в новой стране.

В данный момент эстонское правительство принимает проект закона, который проходит межведомственные согласования после принятия положительного решения о возврате стандартной бюджетной стратегии в отношении бегущих из Украины граждан.

Теперь, по мнению эстонских экспертов в соответствующих инстанциях, поблажка для украинцев в виде отсутствия взыскания госпошлины в отношении граждан, приезжающих с биометрическими паспортами, не является обоснованной, поскольку все приехавшие из бывшей советской республики граждане, как оказалось, попали в страну в поисках работы, а не с туристическими целями.

Эксперты отметили, что подобные условия, которые действуют для белорусских граждан с 2011 года, в скором времени также будут отменены.

Ранее депутаты Львова потребовали от президента Украины Владимира Зеленского прекратить какие-либо мирные переговоры с Донбассом и Российской Федерацией.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети