Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил Владимира Путина за помощь с гражданством жителям Донбасса

25 April
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Отменив оплату государственной пошлины за получение паспорта, Россия защищает права жителей Донецкой Народной Республики. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

С таким комментарием руководитель республики выступил после подписания Президентом РФ Владимиром Путиным закона об отмене обязательной оплаты пошлины за получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Пушилин подчеркнул, что таким образом Россия защищает права жителей Донбасса всеми доступными способами.

«Сегодня мы вновь стали свидетелями еще одного исторического события. Такими действиями руководство Российской Федерации демонстрирует свой гуманизм и истинное отношение к жителям Донбасса, защищая всеми доступными на сегодняшний день способами, признавая и восстанавливая наши права. Это еще раз доказывает, что мы действительно стали для России своими», – заявил он.

Пушилин выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы РФ и всем россиянам за оказываемую поддержку населению ДНР.

17 апреля депутаты Госдумы приняли закон об изменениях в Налоговый кодекс РФ, которые позволяют жителям ДНР и ЛНР не оплачивать пошлину при получении паспорта размером в 3500 рублей. Теперь жители Донбасса могут вступить в гражданство, лишь оплатив стоимость бумажного бланка паспорта в 350 рублей, а также 550 рублей в пользу Министерства транспорта ДНР, обслуживающего перевозки граждан из ДНР в с. Покровское Ростовской области, где они вступают в российское гражданство.

В российское гражданство на текущий момент на полностью платной основе вступили более 300 тысяч граждан из Донбасса, процесс подачи заявок на гражданство сейчас продолжается, ежедневно принимаются около 1-1,5 тысяч заявлений в день. К сожалению, в силу продолжающегося глобального санитарного кризиса, выезд из ЛДНР в Россию для получения паспортов временно приостановлен, но как только ситуация позволит вернуться к процессу, он будет продолжен.

Продолжаем наблюдение