Главред "Думской" Олег Константинов рассказал о разгроме Псковского десанта под Иловайском

На Украине продолжается серия победных сочинений о несуществующих победах украинских карбатов над несметными ордами российских вооруженных сил, включая Голубые береты из Пскова. Теперь о разгроме украинским полицейским батальоном “Шторм” двух рот псковских десантников под Иловайском рассказал Главный редактор издания “Думская” Олег Константинов.

По его информации, подразделение создавалось Киевом в 2014 году в качестве “полицейского” чтобы сражаться с бандитами и преступниками в Донбассе. При этом, личный состав вооруженного формирования не готовили к встрече с регулярными войсками РФ.

Украинские десантники в плену ополчения ДНР. Фото: unian.net
Украинские десантники в плену ополчения ДНР. Фото: unian.net

Однако, уже 20 августа 2014 года полицейское подразделение “Шторм” якобы лицом к лицу встретилась с войсками России под Иловайском. Константинов подчеркнул, что украинские военнослужащие были вооружены лишь стрелковым оружием, и им пришлось встать с ним на пути российских армейских подразделений.

“Причем не обычной пехоты, а "голубых беретов". Они сразились с двумя ротами 76-й десантно-штурмовой дивизии, псковскими десантниками. И вышли из этого боя победителями. Вдумайтесь: вчерашние рестораторы, программисты и адвокаты одолели элиту элит путинской армии!”, - заявил он.

Однако, Константинов добавил, что не хочет лукавить, ведь на командных должностях в батальоне были кадровые офицеры, бывшие десантники. Поэтому, совсем “зелеными” их считать не стоит. Он добавил, что благодаря слаженной работе украинских военных, им удалось вывести из Иловайского котла машины и имущество гражданских.

“Но, конечно, это не умаляет их заслуг. В результате этого боя полицейский батальон обзавелся трофейными пулеметами, противотанковыми ракетами и боевой машиной десанта. Через несколько дней одесситы без потерь вышли из оперативного окружения и вывели в безопасное место колонну гражданских машин с мирными жителями и их имуществом", - подчеркнул Константинов.

Забавный рассказ. Особенно на фоне экс-командира батальона “Айдар” Сергей Мельничук, который под ракетными обстрелами российской штурмовой авиации смог взять в плен 55 псковских десантников.

“Они (ополченцы - прим.) же вместе с российской авиацией меня лично, я вам говорю лично, лично меня бомбили. Это вам рассказывает не кто-то, кто в Киеве на диване сидел” - заявил он, добавив, что российская авиация "работала по месту" Лутугино и Счастье.

При этом, по версии украинского депутата Мельничука, российскую авиацию прикрывал самолет дальнего авиационного прикрытия А-50

“Шли штурмовики под прикрытием самолета А-50 авиационного прикрытия, радиоэлектронной борьбы” - подчеркнул Мельничук.

Продолжаем наблюдение

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети