Йенс Столтенберг заявил о недопустимом наращивании вооружений Россией

15 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Североатлантический альянс внимательно следит за появлением России в Чёрном море и Крыму, поскольку обеспокоен расширением РФ в сторону Европы и Африки. Об этом на совместной конференции с президентом Мавритании Мухаммедом ульд аль-Гауани заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что его также беспокоит расширение российского присутствия в Африке и Ливии.

"Это один из образцов увеличения российского присутствия не только в Ливии, но и в других частях Африки и на Ближнем Востоке, в Сирии и в Черноморском регионе, в Крыму, а также в Балтийском регионе и в регионе Крайнего Севера", – заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО зафиксировало ускорение темпов военного строительства в регионах Крайнего Севера до Балтийского региона, Чёрного моря, Ближнего Востока и Северной африки, что по мнению руководства военного блока, абсолютно недопустимо.

"Это вызывает большую обеспокоенность", – отметил Столтенберг.

По данным Столтенберга, НАТО привлекает дополнительные силы и наращивает инвестиции в ответ на “напористость России”, которая продолжает создавать всё новые вооружения и расширяется на Африку.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны