Лавров дал комментарий о "Китайской угрозе" в Сибири

Источник фото: https://topcor.ru/
Источник фото: https://topcor.ru/

СМИ Китая уже давно называют Сибирь «китайской землей», при этом на Дальнем Востоке и в Сибири проживает около 12 миллионов китайцев, по версии издания "Аргументы и Факты". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал эту информацию.

По версии дипломата, между Китаем и Россией уже с 2001 года урегулированы все территориальные споры, после которых не может быть никаких претензий на территориальную целостность соседних государств.

Лавров заявил, что пограничный вопрос Китая и России был урегулирован благодаря заключенному двустороннему Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве от 2001 года.

После заключения договора, любые попытки раскрутить мифы о "китайской угрозе" являются лишь делом рук тех, кто пытается внести раздор в конструктивное развитие деловых связей России и Китая, считает министр.

При этом, Сергей Лавров скептически относится к информации о проживающих на Дальнем Востоке и в Сибири 12 миллионах китайцев. Он добавил, что достоверность этой цифры вызывает у него большие сомнения, исходя из этого связанные с этой цифрой страхи у населения явно преувеличены.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.