МИД Украины заявил о готовности ко вступлению в НАТО

Источник фото: https://militaryarms.ru/
Источник фото: https://militaryarms.ru/

Украина продолжит реформы и модернизацию вооруженных сил для скорейшего вступления в состав НАТО, но, на деле, Киев уже готов вступить в альянс и давно требует соответствующего плана от Вашингтона. Об этом 20 сентября в интервью “европейской правде” заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Чиновник отметил, что не может назвать конкретную дату вступления в НАТО, однако, в ближайшее время Киев получит план действий по поводу членства в НАТО от западных партнеров.

"Да, мы идем к членству в НАТО", – заявил он.

Министр отметил, что Киев ведет дальнейшие переговоры с руководством северо-атлантического альянса и ожидает получения нового плана действий относительно членства страны.

"Существует два подхода. Один подход – говорить в каждом общении с Альянсом: "Доброе утро, дайте ПДЧ", – а потом: "Добрый вечер, дайте ПДЧ". Есть те, кто считает, что это эффективно, поскольку мы постоянно заявляем о своем стремлении ПДЧ, и есть, кстати, правда в их словах. Потому что иногда нам в Альянсе говорят: "Слушайте, давайте не поднимайте этот вопрос, потому что не время". А когда проходит подходящее время, они говорят: "Да слушайте, вы же никогда и не поднимали вопрос". Так мы говорим: "Вы же просили". – "Не-не, подождите, вы же не поднимали", - сказал Пристайко.

Пристайко отметил, что эта ниша внешнеполитической деятельности Украины будет находиться под его контролем. Он, совместно с оборонным ведомством, будет контролировать проводимые на Украине реформы и перевооружение армии.

"Второе направление предусматривает, что Украина понимает реальность и просит то, что, в принципе, доступно, конечно, если немножко добавить усилий. А когда в результате реформирования, стандартизации, улучшения взаимной совместимости ситуация доходит до состояния, что мы представляем для Альянса интерес, то мы говорим: "Мы все еще хотим в НАТО. Если считаете, что для этого нужно ПДЧ, мы готовы к ПДЧ, и мы уже готовы настолько, что можем его быстро выполнить", – рассказал министр.

Ранее на Украине приняли решение расширять свои границы за счет Российской Федерации, Польши и Венгрии. Для этого будут внесены соответствующие изменения в Конституцию страны, за исключением положений, которые могли бы добавить особый статус Донбасса, как этого требуют “Минские соглашения”.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети