На Украине ждут нападение России 21 июля

Источник фото: https://warosu.org
Источник фото: https://warosu.org

На Украине ожидают полноценного столкновения с российской армией и ополчением в Донбассе перед парламентскими выборами 21 июля 2019 года. Об этом украинскому изданию "Апостроф" рассказал местный военный эксперт Михаил Жирохов.

Жирохов сообщил журналистам, что Владимир Путин стягивает технику к линии соприкосновения с украинскими вооруженными формированиями.

"Владимир Путин уже объявил о проверке готовности, таким образом делает вид, мол, мы не можем перебросить резервы с других направлений на Донбасс", - заявил он вместо Владимира Путина.

На самом деле, Российская Федерация проводит отработку охраны государственных и военных объектов, антитеррористические мероприятия. Однако, на 21 июля на Украине свои планы на российские Вооруженные Силы.

"Но во время обострения смогут разве районный центр какой-то захватить или несколько сел - не больше", - отметил он.

Согласно мнению украинского эксперта, сил у Народной Милиции ДНР и ЛНР недостаточно, а Россия откажется заводить полноценный военный контингент. Жирохов считает, что в 2014 и 2015 году с украинскими вооруженными формированиями во время самой горячей фазы боестолкновений украинская армия сражалась с российской, а Президент РФ Владимир Путин больше не решится на полномасштабное наступление.

"Перед парламентскими выборами могут пойти в атаку, чтобы дать плюсы пророссийским партиям", - добавил эксперт.

Продолжаем наблюдение. Забавно.