На Украине ждут новых санкций США против России уже в августе

Источник фото: http://biznesalert.pl/
Источник фото: http://biznesalert.pl/

Конгресс США продолжает работать над новыми санкциями против российского газопровода в сторону Евросоюза "Северный поток - 2". Об поддержке комитетом по зарубежным делам Палаты представителей Конгресса США новых санкций на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов на своей странице в Facebook заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Согласно опубликованной информации, новое решение комитета значительно увеличивает шансы Украины сохранить свою ГТС по причине одобрения проекту закона США про санкции самой Палатой представителей Конгресса.

"Учитывая единогласную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным Президентом США уже в августе", - выразил надежду глава "Нафтогаза".

Коболев отметил, что ввод санкций США позволит навредить "политическим газопроводным проектам" Кремля, в частности Nord Stream - 2.

В свою очередь первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько заявил, что "Газпром" готов сохранить для Киева украинскую газотранспортную систему. Таким образом, в Москве подтвердили, что готовы продолжить оплачивать украинских посредников с европейским потребителем и после окончания контракта с "Нафтогаз Украины" в 2019 году.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.