На Украине объявили о расширении границ за счет РФ и Польши

Киев претендует на соседние, прилегающие территории к бывшей УССР, которые теперь принадлежат Российской Федерации, Польши и Венгрии, чья территория будет записана как украинская в новой “Конституции Великой Украины”. Об этом заявил украинский политический аналитик Михаил Чаплыга.

С такой версией перспективных событий в ходе круглого стола выступил Чаплыга в Киеве. Он напомнил, что Украина в данный момент находится в упадке и с ней необходимо что-то делать прямо сейчас.

«Я думаю, что необходимо поговорить о том, стоит ли ввести в обиход, в конституционное поле понятие так называемой Великой Украины. Об этом в Румынии мечтают, Венгрия мечтает, также Польша», – отметил Чаплыга.

Он напомнил собравшимся, что в Польше есть специальный термин «kresy zachodniе», которым отмечают рожденных в польских “кресах заходних”,Ю которые теперь находятся в составе Украины благодаря подарку Сталина. Таким образом, по версии эксперта, Польша претендует на свои земли в составе Украины, хотя формально и законодательно это никак пока не оформлено.

При этом, Чаплыга отметил, что интересы Украины по её исконным территориям уходят очень далеко за пределы текущей политической границы, которая появилась с развалом Советского Союза.

«Есть смысл выписать те территории, которые сегодня под нашим контролем и территории, которые мы исторически потеряли или в силу отсутствия военной мощи защитить их, или в силу информационных провалов удержать не смогли», – заявил эксперт.

Он отметил, что необходимо прямо сейчас начинать фиксировать якобы исторические границы Великой Украины, которую в данный момент прорабатывают в Киеве, и определять, кем эти земли сейчас по факту контролируются, что даст возможность правительству “перекрыть все черные и серые потоки, которые идут с гибридными территориями, с гибридным бизнесом вне правового поля Украины”.

В ходе круглого стола в Киеве приняли решение изменить Конституцию. Однако, эти изменения не должны касаться Донбасса и его особого статуса, как этого требуют подписанные Киевом “Минские соглашения” после целого ряда военных котлов. Теперь Украина, якобы “окрепла и готова к новым свершениям”.

«Сделать это все открытым и понятным», – добавил эксперт.

В новой Конституции Киев намерен отметить все свои территории, которые он не смог исторически забрать под свой контроль, но очень хотелось..

«Это наша боль и трагедия. Мы будем возвращать. Вот эти территории, на которые мы претендуем, возможно, прописав это под понятие «Великая Украина» – большие территории, чем у нас были, тем самым претендовать на что-то большее», – потребовал Чаплыга.

При этом, украинский эксперт отметил, что такое поведение со стороны Киева в отношении Москвы и Варшавы уже “психологически нормальное”, поскольку теперь Украины в открытую говорит об экспансии.

«Мы говорим об определенной будущей экспансии. Может сейчас это смешно, но на самом деле все возможно в будущем», – подчеркнул он.

Ранее в депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский потребовал от президента Украины Владимира Зеленского прекратить вести себя как клоун на манеже и выполнять взятые на себя обязательства. В свою очередь, депутаты Львова потребовали от Владимира Зеленского прекратить какие-либо мирные инициативы в переговорах с Донбассом и Российской Федерацией.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети