На Украине обнаружили дыру в Пенсионном фонде на 172,6 млрд гривен

На Украине сообщают о надвигающихся проблемах с выплатами пенсий не только старикам в Донбассе, но и всем гражданам страны. О дыре в Пенсионном фонде на 2020 год в 172,6 миллиардов гривен заявила заместитель главы Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

По ее информации, дефицит пенсионного фонда может быть покрыт бюджетом страны, однако эти расходы могут быть направлены на погашение задолженностей перед пенсионерами только в случае положительного решения в проектах государственного бюджета на 2020 год. В данный момент лишних средств на Украине нет, однако в пенсионном фонде страны не отчаиваются.

«Это те расходы, которые направляются на пенсионные выплаты, которые идут по источнику из государственного бюджета, а также та часть, которая пойдет на покрытие дефицита Пенсионного фонда, как это предусмотрено Бюджетным кодексом и нашим законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании», - подтвердила она

Чиновница отметила, что сумма будет заложена дополнительно в проект госбюджета как составная часть дохода Пенсионного фонда, который может быть(!) отправлен на выплату пенсий.

«Мы туда закладывали все те расходы, которые должны быть проведены в 2020 году на основании действующих нормативно-правовых актов. Если будут приняты другие нормативно-правовые акты, то, соответственно, будет необходимость вносить изменения в бюджет, определяя и источник для покрытия таких дополнительных расходов», - сказала Ковпашко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Беньямином Нетаньяху принял решение перенаправить часть пенсионных выплат, которые предназначались на погашение шестилетней задолженности перед стариками в Донбассе на выплату пенсий гражданам Израиля, которые ранее проживали на территории Украины. Отмечается, что на территории ЛДНР проживают около 1,2 миллионов граждан пенсионного возраста, кроме того без соответствующих выплат остались инвалиды и регрессники. Украина самоустранилась от обязательных социальных выплат в 2014 году.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети