На Украине открыли выставку ликвидированного в Донбассе миллионера из США

В Киеве открыли выставку «Нью-Йорк – Иловайск: Выбор», которую посвятили гражданину США Маркиану Паславскому, который в 2014 году приехал под Иловайск на “сафари”. Об этом сообщает издание «Донбасс Сегодня».

89-летняя мать Паславского прилетела в Киев и организовала с его сестрой выставку в честь сына, который отправился на "сафари" под Иловайск. Марк Паславский окончил престижную военную академию Вест-Пойнт и обещал показать несомненные рекорды в войне против РФ, которая по версии Киева вошла в Донбасс. Американскую армию покинул в 1991 году в звании майора и в 2014 отправился на фронт к Донецку.

Киевская экспозиция отметила, что Паславский был американским миллионером и прибыл сражаться с российскими войсками под Иловайск.

Среди экспонатов размещены американские и украинские флаги, его награды и каски, книжки, остатки одежды, в которой ходил по фронту американец.

Личные вещи американца передали родственники из США. Они отметили, что Паславский участвовал в госперевороте в Киеве, после чего отправился за деньги в Донбасс. Ликвидирован был под Иловайском в возрасте 55 лет.

«Он был на «Майдане», и боролся на «Майдане». Он видел геройство, которое происходило ежедневно», — отметила его сестра Елена.

В результате поездки в Донбасс, Паславский оказался в легендарном Иловайском котле, который устроили украинской армии шахтеры в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети