На Украине приватизируют "Укроборонпром".

Источник фото: apostophe.ua
Источник фото: apostophe.ua

Руководящие кадры Государственного Концерна “Укроборонпром” срочно необходимо менять и приватизировать концерн, производящий всю военную технику и вооружение на Украине. С таким заявлением выступил будущий глава партии “Слуга Народа” Давид Арахамия.

Об этом сообщили в пресс-службе партии президента Владимира Зеленского в украинском парламенте

Депутат предложил расформировать государственную корпорацию, чтобы минимизировать скандалы, связанные с украинским военно-промышленным комплексом. По его версии заниматься ликвидацией всех проблемных вопросов должен Совет национальной безопасности и обороны, который должен выступать конечным интегратором в этих процессах.

“И они уже начали это делать”, - подчеркнул ставленник Зеленского.

По информации политика, в Киеве принято решение поменять руководство государственного концерна и приватизировать его. Только после передачи всех предприятий украинского ВПК в частные руки он заработает должным образом.

“Когда он будет должным образом корпоратизирован, это и минимизирует риски конфликта, которые есть сейчас”, - заявил Арахамия.

Депутат добавил, что при Минэкономразвития Украины будет создан специальный отдел, который займется проблемами “Укроборонпрома”, и под руководством координационного центра в СНБО компания выйдет из кризиса, что позволит создавать более эффективное оружие для продолжения боев в Донбассе.

Напомню, что Арахамия - беженец из Абхазии, в 2014 году руководил волонтерами украинских вооруженных формирований в Николаеве. Лично боролся с представителями “Антимайдана”, которые противостояли новой власти, направленной в Николаев из Киева после госпереворота. В этот период Арахамия проводил активные переговоры с Александром Турчиновым, развязавшим боевые действия в Донбассе, чтобы “Николаев не стал русским городом”.

В 2014 году экс-президент Украины Петр Порошенко наградил представителя Абхазии орденом «За заслуги» 3 степени, в сентябре Арахамия был назначен уполномоченным Министра обороны Украины по вопросам закупок.

В 2015 году Главная военная прокуратура в лице Анатолия Матиоса открыла против Давида Арахамия уголовное производство: как оказалось, абхаз активно торговал ворованным в армии топливом. Отмечается, что его усилиями была продана солярка на сумму в 15 миллионов гривен.

Ранее на Украине офицеры из США провели испытания передового ОТРК “Гром-2” произведенного силами этого же ГК “Укроборонпром” у границ Белоруссии для выявления месторасположения российской станции дальнего обнаружения ракетных пусков, которая находится под Минском.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети