На Украине смогли запустить очередную баржу с арбузами

Тем временем, где-то на Днепре
Тем временем, где-то на Днепре

Никто на Украине уже и не верил в очередные поставки арбузов по Днепру, однако Гройсману это снова удалось. Одно из величайших транспортных и логистических достижений на Украине, сродни "гиперлупу" Омеляна, снова отправилось в Киев.

Баржа с ягодами вышла из речного терминала в херсонском городке Голая Пристань. Конечный пункт доставки арбузов - Киев. Отмечается, что "полосатый рейс" может добраться до Киева уже в течении недели. Операторы маршрута опасаются сложных метеорологических условий, которые могут существенно замедлить доставку необходимых Киеву арбузов, и даже их повредить.

Погрузка херсонских арбузов на баржу
Погрузка херсонских арбузов на баржу

В этот раз баржа доставит в украинскую столицу 500 тонн арбузов и около 40 тонн херсонских дынь.

Украинские журналисты отмечают, что это достижение за время премьерства Гройсмана, после ухода Азарова, невозможно перекрыть любыми другими достижениями политика. Ведь их нет.

Однако, в украинском правительстве запуск баржи с арбузами отмечен как весомый вклад в восстановление уничтоженного после распада СССР речного судоходства по реке Днепр.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Днепр может стать внутрироссийской рекой, если Киев не прекратит водную блокаду Крыма. При этом, украинские эксперты выступили с разоблачением подготовки Владимиром Путиным захвата Каховского водохранилища для обеспечения Крыма пресной водой. Однако, по версии украинских экспертов, этот шаг приведет к развалу Российской Федерации.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети