На Украине снова соврали про результаты переговоров с Донбассом

Источник фото: tvi.ua
Источник фото: tvi.ua

После отказа украинских представителей в трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе от подписания предложенной немецким политиком “Формулы Штайнмайера”, Киев сообщил о блокировании Россией разведения войск в Золотом и Петровском.

Об этом на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Несмотря на официальный отказ от документальной фиксации “Формулы Штайнмайера” украинская сторона в подконтрольных Украине СМИ и в социальных сетях продолжают заявлять о строгой поддержке предложенного решения, при этом претензии в реализации “Минских соглашений” Киев выдвигает к России, которая не является стороной конфликта и самих договоренностей.

“Украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато российская сторона заблокировала определение возможной даты разведения. Такая позиция ставит под угрозу безопасность ситуации на этих участках”, - соврала она.

Кроме того, украинские представители в ТКГ отметили, что продолжают ремонт разрушенного моста в районе Станицы Луганской, и даже вывесили украинские флаги на столбы вдоль дороги. Однако, работы, исходя из украинской камеры наблюдения, ведутся только на контролируемой ЛНР стороне моста через реку Северский Донец.

Ранее Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что таким способом Киев срывает встречу лидеров “Нормандской четвёрки”, чтобы Владимир Путин не провёл переговоры с главами Франции, Германии и Украины.

“Более того, отказ украинской делегации на переговорах в Минской контактной группе подписать документы о согласовании «формулы Штайнмайера» ставит вопрос об ответственности и договороспособности либо самой делегации во главе с Кучмой либо украинской стороны в целом”, - отметил Чеснаков в своем telegram-канале.

Эксперт отметил, что в Москве не видят смысла вести диалог с теми представителями украинского политикума, которые не отвечают за свои предыдущие обязательства.

Тем не менее, новый глава ОБСЕ словак Мирослав Лайчак похвалил президента Украины Владимира Зеленского за прекращение войны в Донбассе ¯\_(ツ)_/¯

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети