Порошенко назвал отведение войск в Донбассе идеей Путина

Prt Scrn youtube.com @Телеканал Прямий
Prt Scrn youtube.com @Телеканал Прямий

Украина продолжает идти на поводу у Президента РФ Владимира Путина, который предложил Киеву отвести войска и вооружение от линии фронта с Донбассом. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам своего телеканала "Прямый".

Во время встречи с журналистами в кулуарах верховной рады Украины пятый президент страны пожаловался на политическую недальновидность новой власти в Киеве.

“Я не тот персонаж, который сейчас должен объяснять или оправдывать действия новой власти. Но, в ее защиту, я должен сказать, что это не их инициатива, а инициатива Путина, которой почему-то некоторые представители нынешней власти не дают должной оценки”, - заявил он.

По версии Порошенко, украинские военные, которые сражались против жителей ЛДНР и находятся на линии фронта, которая, согласно его версии “Минских соглашений” принадлежит Киеву, не поймут такого решения.

Кроме того, Порошенко заявил о страхе местных жителей в Донбассе, которые якобы боятся ухода украинских вооруженных формирований из их домов и городов, где они разместились.

“Что делать людям пожилого возраста? Что делать школьникам? Каким образом будет обеспечена защита, медицинская помощь, доставка в школу и всё такое?” - удивился Порошенко.

Порошенко предложил решать этот вопрос исключительно комплексно, создавая иностранный “элемент безопасности”. Таким элементом должен выступить Совет Безопасности ООН, который может перебросить в Донбасс войсковой контингент, который сможет принудить к миру местных жителей.

“Я подчеркиваю, не российскую миротворческую миссию, так как только россияне называют ее миротворческой, а весь мир называет “оккупационными войсками” - в Приднестровье, Осетии, Абхазии”, - подытожил он.

Ранее украинский МИД подсчитал во сколько обойдётся ввод иностранных Миротворцев ООН для принуждения Донбасса к миру. Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица подсчитал, что эта операция обойдется всего в 1 миллиард долларов, тогда как министерство финансов заложило в бюджет 2020 года рекордные 10 миллиардов долларов для продолжения войны в Донбассе.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети