Порошенко отказал в аудиенции Папа Римский

Источник фото: enews.ru
Источник фото: enews.ru

Экс-президент Украины Петр Порошенко во время своего путешествия в Ватикан попытался встретиться с Главой Ватикана Папой Римским Франциском. Однако, понтифик не захотел встречаться с бывшим гарантом конституции Украины, потому как аудиенция с проштрафившимся политиком могла бы привести к ухудшению отношений новой украинской власти.

Украинские СМИ сообщили, что Порошенко попытался организовать встречу с Папой Римским для того, чтобы объяснить итальянскому священнослужителю причины, по которым он создал новую Единую Православную Церковь Украины и обсудить вопрос слияния ЕПЦУ и украинской греко-католической церкви, сохранив за ЕПЦУ автономную структуру.

Кроме того, встретиться с Папой Римским Франциском пытался встретиться и глава греко-католической церкви Украины, однако ему тоже отказали.

В Ватикане отметили, что Порошенко не является главой государства или значимым мировым политиком, поэтому никаких преимуществ для встречи с понтификом не имеет. К тому же, Ватикан учитывает текущее состояние украинских религиозных дел и не желает, чтобы такая встреча могла быть использована против общества, как элемент борьбы в политике. Кроме того, Папа Римский Франциск не так давно провел встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным и не планирует портить отношения с Россией.

Ранее Петр Порошенко потребовал от России вывести свои Вооруженные Силы и военную технику из Донбасса, а затем создать вокруг оккупированного вооруженными формированиями Украины некую зону безопасности.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети