Порошенко вывел из бюджета не менее $8 млрд. Миллиардер Сэм Кислин из США намерен посадить его в тюрьму

Экс-президент Украины Петр Порошенко за время пребывания своей особы в статусе 5-го президента страны умудрился вывести из бюджета страны множественными траншами не менее 8 миллиардов долларов. Об этом заявил американский миллиардер украинского происхождения, юрист при Президенте США Дональде Трампе бывший директор гастронома в Одессе Семён Кислин в интервью изданию «Страна.ua».

Он заявил, что только по известным ему фактам воровства экс-президента Украины Петра Порошенко, через государственную компанию “Центрэнерго” просто сидя в кресле президента он вывел от 700 до 800 миллионов долларов.

Кислин добавил, что в США продолжается следствие против Петра Порошенко, при этом, одно из уголовных дел связано с выводом в офшоры миллиардного кредита МВФ Украине. Президент страны просто украл эти деньги, рассчитывая на второй срок президентства. При этом, после предъявления претензий со стороны юриста Дональда Трампа, он запретил въезд на Украину Сэму Кислину.

Имеющиеся данные на руках Кислина, доказывают уход миллиарда долларов от МВФ конкретно на счета Петра Порошенко, который пытался прикрыть транш “рефинансированием в коммерческие банки для последующего распределения”. Однако миллиард распределился в карманах Порошенко и его семьи на оффшорных счетах.

“Всё это делалось по распоряжением Порошенко”, - подчеркнул Кислин.

Кроме того, в преступных схемах по выводу 8 миллиардов долларов из бюджета Украины, кроме Порошенко, по информации Кислина следствие проходит и по нынешнему генеральном прокуроре Украины Юрию Луценко.

Миллиардер отметил, что Луценко вместе с Порошенко являются «коррупционерами, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег».

Кислин заявил, что готов оказать помощь следствию кроме США, еще и на Украине. Он подчеркнул, что Порошенко и его подельники должны сидеть в тюрьме.

Продолжаем наблюдение

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети