Ричард Хаммонд может протестировать электромобиль от Калашникова

Источник фото: https://postimg.cc/
Источник фото: https://postimg.cc/

Новый электрический автомобиль Концерна "Калашников" может отправиться на тест к ведущему The Grand Tour Ричарду Хаммонду. Об этом заявил Генеральный директор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

Во время ежегодной презентации концерна перед форумом "Армия-2019" в концерне "Калашников" оценили интерес телеведущего Ричарда Хаммонда к новому электрокару компании и даже продемонстрировали гостям презентации фрагмент телешоу.

Источник фото: http://www.thesundayreview.com/
Источник фото: http://www.thesundayreview.com/
«Как только мы подготовим реально готовый продукт в виде электросуперкара, мы, безусловно, дадим его на тест уважаемому господину Хаммонду», – заявил Дмитриев.

Также стало известно, что легендарный "Москвич" в образе электрокара имеет мощность в 200 кВт и запас хода на данный момент составляет 350 километров. Во время тестирований болида на трассе в Сочи электромобиль стабильно набирал 200 километров в час.

Напомним, ранее в феврале этого года в одном из эпизодов автомобильного шоу, куда вместо Top Gear ушли ведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй обсудили необычный концепт электромобиля CV-1 концерна "Калашников" на базе известного во всем мире старичка "Москвича".

Во время шоу телеведущие были удивлены странным дизайном электрокара, однако пришли к выводу, что он окажется таким же надежным как автомат "Калашникова" и останется работоспособным, даже если усадить его в болото на несколько месяцев.

Продолжаем наблюдение.