Россия продолжила поставлять Украине топливо

Источник фото: https://npr.org/
Источник фото: https://npr.org/

Вопреки запрету на поставки топлива из России на Украину, у министерства экономического развития остались полномочия определять какие компании смогут экспортировать на территорию Незалежной топливо. Компании "Роснефть" и "Лукойл" восстановит полный объем поставок топлива на Украину, согласно данным издания "Enkorr".

Трейдеры, занимающиеся поставками сжиженного газа на территорию Украины, сообщают, что в случае с российской компанией "Роснефть", поставки газа по квотам компании на июль полностью соответствуют разрешениям ФСТЭК за прошлые периоды. Объем сжиженного газа, который компания поставит на Украину составила 43,5 тысяч тонн.

Кроме того, Россия полностью одобрила весь заявленный транзит газа на Украину от производителей в Казахстане.

"Объем транзита ожидается на уровне 30–35 тыс. т", - сказано в сообщении.

Благодаря помощь Министерства экономического развития РФ Киеву, Украина полностью удовлетворит свои потребности в импорте сжиженного газа.

Напомним, что 18 апреля Россия устанавливала запрет на экспорт топлива на Украину, закрепив полномочия по рассмотрению допуска компаний на поставку топлива для Министерства экономического развития.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.