дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сивохо сообщил о срыве саммита "Нормандской четверки" из-за России, Франции и Германии

26 March
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не может сделать подвижек по “Нормандскому формату” к апрельской встрече из-за проблем в России, Германии и Франции в связи с мировой пандемией. Об этом в эфире одного из телеканалов кума Президента РФ, депутата Верховной рады Виктора Медведчука заявил представитель Зеленского в СНБО Украины Сергей Сивохо.

Сбежавший из Донецка в 2014 году КВНщик рассказал, что прогнозировать прогресс в рамках “Нормандского формата” невозможно, поскольку теперь всё зависит от ситуации в России, Франции и Германии.

“Всё будет происходить согласно договоренностям. Но как будет происходить - всё зависит от внутренней ситуации в каждой стране. Вы ж понимаете, что это пандемия”, - ловко отказался от ответственности чиновник.

Он добавил, что не может сообщить пройдёт ли апрельский саммит “Нормандской четверки” в Берлине, поскольку не является представителем государства, поэтому не владеет информацией по переговорному процессу.

Теперь, по информации Сивохо, “платформа примирения” бандеровцев с Донбассом в Киеве не представляет интересы официальной власти и не является государственным органом. При этом, случай с катанием Сивохо по полу представителями Авакова в лице “Нацкорпуса” он назвал протестом населения, которое имеет на это полное право.

“Мы платформа, которая не является частью офиса президента, или частью государственных органов. Мы готовы держать удар, назовём это так.Потому что главная цель - это мир. А что касается срыва презентации, то вот таким вышло начало работы. Мы платформа для диалога. Поэтому нельзя исключать какие-то протесты населения.. Те, кто пришел срывать мероприятие, они тоже часть населения”, - добавил он.

По версии депутата Верховной рады Украины Андрей Качура рассказал как Киев намерен устранить переговорщиков от ЛДНР в Минске. По его информации руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак договорился с Главой Аппарата Президента РФ Дмитрием Козаком о сливе Донбасса и замене переговорщиков на представителей бежавшей из Донецка в 2014 году украинской бизнес-элиты и политиков, которые будут продвигать украинизацию региона при его интеграции в состав Украины.

“Он рассказал свою стратегию: что за чем будет происходить, что никто за стол переговоров не будет сажать террористические организации. Их вообще хотят убрать от этого процесса и заменить нормальными украинскими гражданами как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории, которые пользуются уважением”, - заявил он.

Роль платформы Сивохо заключается в том, чтобы представить бежавших украинцев на своей платформе, чтобы они заменили переговорщиков от ЛДНР. Таким образом Киев намерен переформатировать выполнение “Минских соглашений” в свою пользу.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву ⚒ Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.