Украина начнет производство бразильских штурмовиков Embraer

Источник фото: https://www.infodefensa.com/
Источник фото: https://www.infodefensa.com/

Киев отправил в Бразилию делегацию представителей Воздушных сил ВС Украины во главе с командующим Сергеем Дроздовым. Они находятся в Бразилии с целью оценки приобретения дешевых легких турбовинтовых штурмовиков Embraer EBN-314 Super Tucano.

Об этом сообщает бразильское издание "Infodefensa".

Вооруженные силы Бразилии продемонстрировали возможности штурмовиков с пропеллерами на базе 3/3 Авиационной эскадрильи 5-го крыла, где они состоят на вооружении.

Представители украинских вооруженных формирований ознакомились с принципами и организацией штатной структуры бразильского подразделения, где им показали как нужно работать и обслуживать довольно устаревшие самолеты.

Также представители Киева посетили завод Embraer Defence & Security , где обсудили с руководством Бразилии возможность приобретения штурмовиков в кредит по программе LAS (Light Attack - легкий штурмовик).

С помощью LAS украинский ВПК может начать производство штурмовиков на территории Украины. В данный момент в украинском оборонном ведомстве рассматриваются несколько вариантов размещения производственных мощностей для производства авиации: Харьков, Львов и Днепропетровск.

Источник фото: https://ainonline.com
Источник фото: https://ainonline.com

EMB-314 Super Tucano — лёгкий турбовинтовой штурмовик, выпускающийся бразильской компанией Embraer. Super Tucano используется бразильскими войсками против партизанов в Колумбии. Также на них вылетают в джунгли для расстрела запрещенных картелей и уничтожения их ферм.

Украинские вооруженные формирования планируют использовать самолеты также как они используются американскими ВВС против талибов в Афганистане, но на своей территории, предположительно в Донбассе.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети