Украина создала африканский корпус ВСУ для сражений в Конго

К/ф "Железный капут"
К/ф "Железный капут"

Украина перебросила в Африку дополнительные средства для создания совершенно нового подразделения. О сражении украинских военных с африканскими повстанцами стало известно из публикации Министерства обороны Украины на Youtube.

Украинское военное ведомство обнародовало кадры боя украинского вертолета Ми-24 в африканских джунглях, где Киев теперь будет сражаться с местными аборигенами в Конго.

Как сообщает Минобороны Украины, на севере Конго вновь обстроился конфликт новых властей и местных жителей, в результате украинские военнослужащие, которых разместили в Африке по программе ООН, подняли в воздух свои ударные вертолеты Ми-24 и провели "мощную боевую операцию по принуждению к миру" жителей Конго.

К/ф "Железный капут"
К/ф "Железный капут"

Украинские военнослужащие проводили воздушную разведку в провинции Северное Киву, где приняли решение "продемонстрировать силу". Как отметили в оборонном ведомстве, украинцы "справились на отлично".

Киевские боевики обнаружили позиции повстанцев в африканских джунглях и ударили по ней с вертолётов. Повстанцы бежали.

"Мы видели, как догорают дома людей, а сами они вынуждены бежать, чтобы не стать жертвами расправы. Было очень больно наблюдать эту жуткую картину", - рассказал командир экипажа украинского Ми-24.
К/ф "Железный капут"
К/ф "Железный капут"

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко потребовал от Российской Федерации вывести Вооруженные силы и военную технику из Донбасса и создать специальную зону безопасности вокруг Мариуполя, подконтрольного украинским вооруженным формированиям.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети