Украина вышла из соглашения по оружию массового поражения в СНГ

Украина больше не намерена участвовать в очередном соглашении стран СНГ. Дипломатическому ведомству Украины поручено сообщить об этом Исполнительному комитету СНГ.

Киев вышел из очередного соглашения в рамках Содружества Независимых Государств. Соответствующее решение принял Кабинет министров.

"Выйти из Соглашения о координации работ по вопросам экспортного контроля сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения и ракетных средств их доставки, совершенной 26 июня 1992 в г.. Минске", - говорится в тексте постановления.

Военные эксперты предполагают переход Киева к экспорту военных и космических технологий, оставленных в наследство от СССР, более отсталым странам. Такие технологии и оборудование могут помочь африканским и ближневосточным странам получить необходимые в ракетостроении двигатели для преодоления систем ПВО и ПРО окружающих более развитых стран.

Ранее Украина заключила с Нигерией меморандум о совместном исследовании Космоса и работе в области ракетостроения.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети