Украинцы разобрали на металл РЛС США AN/TPQ-37

Источник фото: t.me/svato_ua
Источник фото: t.me/svato_ua

Передаваемая украинским вооруженным формированиям Соединенными штатами Америки военно-техническая помощь на линию фронта в Донбассе продолжает успешно осваиваться умелыми руками украинцев. Сразу четыре передовых комплекса подвижной контрбатарейной РЛС AN/TPQ-37 бойцы ВСУ разобрали на металл.

Об этом сообщает издание “Донбасс Сегодня” со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Согласно данным разведки, для прикрытия воровства драгметаллов, содержащихся в AN/TPQ-37, командование бригады ВСУ под Донецком подало соответствующую заявку в штаб так называемой “операции объединенных сил” на списание комплексов США из-за «заводского брака».

«Но для проведения техэкспертизы и выявления причин неисправности комплексов, из США прибыли технические специалисты Ричард Келли и Джей Фишер», — рассказал Басурин.

Военные специалисты США в Донбассе выяснили, что все четыре комплекса РЛС были варварски разломаны для продажи элементной базы. Изъятые драгметаллы успешно продаются украинскими военнослужащими в местные “металлоприемки”.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал русских в Донбассе бежать в Россию после перекрытия его миротворцами границы с Российской Федерацией, а оставшихся жителей ЛДНР примириться с бандеровцами и объединиться вокруг президента Украины Владимира Зеленского.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети