Украинский шантажист выбил $4 миллиона у США

Источник фото: https://otvet.mail.ru
Источник фото: https://otvet.mail.ru

Представитель Украины в украино-американской группы по вопросам экспортного контроля смог убедить США в острой необходимости передать им 4 миллиона долларов, или склады ВСУ продолжат взрываться. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

По итогам встречи международной группы украинским представителем Русланом Нимчинским был поставлен вопрос безопасности на территории складов, хранящих боеприпасов вооруженных формирований Украины. В присутствии посла Украины в США Валерия Чалого украинская сторона озвучила угрозу скорых новых потерь на складах с чудовищным исходом.

Таким образом, помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер принял решение выделить Украине не менее 4 миллионов долларов, с трактовкой "на улучшение защищенности военных складов на территории Украины".

Очевидно военное ведомство США посчитало менее затратным оплату украинского шантажа, чем потерю боеспособности контролируемых вооруженных сил на рубеже с Донбассом.

Заседания украино-американской рабочей группы по этим вопросам теперь намерены проводить дважды в год. В связи с этим военные эксперты и местные СМИ на Украине предлагают расширение возможностей для обращения к США по обеспечению требуемых размеров оплат на поддержание безопасности на территории всех воинских частей, подконтрольных Киеву.

Продолжаем наблюдение.