В ДНР потребовали Зеленского прекратить вести себя как клоун

Источник фото: fakty.ua
Источник фото: fakty.ua

Зеленский должен прекратить вести себя как клоун и начать выполнять обязательства Украины, взятые на себя перед Донбассом при подписании “Минских соглашений”, ведь больше Донецк не будет предлагать никаких компромиссов. Об этом заявил народный депутат ДНР Владислав Бердичевский.

Он отметил, что предложенная немецким политиком “Формула Штайнмайера” является единственным компромиссным механизмом выполнения Украины обязательств по пункту “минских соглашений”, которые касаются особого статуса Донбасса, при этом других вариантов решения политическая часть документа даже не предполагает.

Бердичевский напомнил, что глава дипломатического ведомства Киева Вадим Пристайко объяснил отказ Украины от подписания текста “Формулы Штайнмайера” 18 сентября на встрече в Минске, сославшись на некие “технические причины”, которые обнаружил Кучма и решил поправить.

При этом, по мнению депутата из Донецка, экс-президент Украины Леонид Кучма, который назначен полномочным представителем Киева на переговорах с Донбассом в Минске, очевидно, слушается иных хозяев, а не президента, советники которого согласовывали текст документа, ведь Украина одобрила предложенную Штайнмайером формулу разведения войск и прекращения обстрелов в Донбассе.

«Формула Штайнмайера является компромиссным решением, механизмом вступления в силу согласованного особого статуса, которого не было в самих минских соглашениях. Больше никаких компромиссов в политической части не будет», — заявил Бердичевский.

По мнению парламентария, Владимир Зеленский дал народу ложную надежду, показав якобы полный контроль над парламентом, правительством, спецслужбами и боевиками вооруженных формирований. Однако, весь мир наблюдает обратный эффект - Киев пытается «обмануть и обвести всех вокруг пальца».

«Когда советник Зеленского Ермак согласовал формулу, а у Кучмы возникли «технические сложности». Либо Ермак не такой уже и советник, либо Кучма слушается каких-то своих «хозяев», — добавил он.

В Донецке подчеркнули, что Зеленский продолжает вести себя как клоун, вместо выполнения взятых на себя обязательств.

«Пора прекращать вести себя как клоун на манеже и разъяснить своей свите, что буффонада в политике вообще и в данной ситуации, в частности, приведет к тому, что утомление от ваших реприз дойдет до красной линии невозврата. Если это уже не произошло», — резюмировал Бердичевский.

Ранее депутаты Львова потребовали от Владимира Зеленского прекратить какие-либо мирные инициативы в переговорах с Донбассом и Российской Федерацией.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети