Владимир Путин разрешил жителям ЛДНР вступать в гражданство без оплаты пошлин

25 April
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В годовщину принятия решения о принятии в российское гражданство жителей Донбасса по упрощенной схеме, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о беспошлинном получении паспорта РФ для жителей ДНР и ЛНР. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу

В новом решении Владимир Путин внёс изменения в Налоговый кодекс России, теперь 333 статья освобождает лиц, постоянно проживающих в ДНР и ЛНР, от государственных пошлин при получении российского гражданства. Кроме того, процедура упрощенного получения гражданства для жителей Донбасса, сохраняется и население продолжит получение паспортов.

Владимир Путин подписал после принятия закона Государственной Думой 17 апреля, который изменил условия приёма в российское гражданство жителей ДНР и ЛНР. После принятия закона, была отменена пошлина, которая составляла 3500 рублей, сейчас жители Донбасса должны оплатить лишь стоимость бланка паспорта в 350 рублей.

Кроме бланка паспорта, граждане из ДНР должны оплатить стоимость проезда в село Покровское Ростовской области, осуществляется эта поездка силами Министерства транспорта ДНР в соответствии с распоряжением Главы ДНР от 13.06.2019 №167.

«Перевозчиками установлены предельно минимальные расценки на проезд автобусом из ДНР до с.Покровское и в обратном направлении. Стоимость проезда из Донецка до Покровского и обратно составляет 550 рублей».

Продолжаем наблюдение