Волкер потребовал от России отвести войска в ЛНР

Источник фото: https://www.20khvylyn.com/
Источник фото: https://www.20khvylyn.com/

Вашингтон продолжает игнорировать отчеты ОБСЕ, указывающие на нарушения украинской стороны, формируя на украинской повестке свою альтернативную реальность для продолжения эскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Заявления Волкера с требованиями к России отвести вооружение от позиций украинских вооруженных формирований были тут же разобраны практически всеми местными украинскими СМИ.

26 июня наконец состоялось разведение сил у Станицы Луганской на оккупированной вооруженными формированиями Украины территории Луганской Народной Республики. ОБСЕ более 80 раз подтвердило готовность ЛНР отвести вооружение в указанном районе, однако украинские боевики несколько лет игнорировали процедуру развода сил.

Управление Народной Милиции в ЛНР утром 26 июня отвело вооружение, после чего украинская сторона, неожиданно после нескольких лет провокаций, начала отводить свои силы.

Однако, несмотря на подтверждение развода сил обеими сторонами мониторинговой миссии ОБСЕ, Госдеп США не заметил отведения сил с Луганской стороны. При этом, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер потребовал от Российской Федерации отвести вооружение от позиций украинских вооруженных сил в Станице Луганской.

Об этом Волкер заявил в своем twitter.

При этом, Госдеп США потребовал от РФ разоружить "незаконные" по версии Вашингтона формирования в ДНР и ЛНР.

"Хороший шаг Украины в Станице Луганской. Теперь Россия обязана принять соответствующие меры для укрепления прекращения огня, с выводом тяжелого вооружения и разоружением незаконных вооруженных формирований", - заявил Волкер.

Продолжаем наблюдение

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.