WADA открывает еще 100 дел на россиян за допинг

Источник фото: https://www.sportsintegrityinitiative.com
Источник фото: https://www.sportsintegrityinitiative.com

Еще 100 дел против россиян может открыть всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом заявил президент организации Крейг Риди.

Риди уверен, что российские спортсмены массово применяли допинг во время спортивных игр на Олимпиаде-2014, которая проходила в Сочи. По его словам, организация сейчас в срочном порядке собирает новые доказательства, исходя из результатов побед россиян на Олимпиаде.

WADA планирует распространить свои выводы среди спортивных федераций, которые должны будут дисквалифицировать спортсменов и лишить их предыдущих наград.

Крейг Риди заявил, что в данный момент его организация подготовила около 100 дел, которые будут открыты в "первой волне" исков WADA против россиян. Затем WADA продолжит сбор по всем остальным спортсменам, которые участвовали в Олимпиаде-2014 из России. Организация заявляет о своем твердом намерении расследовать и прекратить спортивную деятельность России, которая массово погрязла в мошенничестве.

Как отметили в "Интерфакс", в апреле 2019 года WADA изъяла 2262 образца проб на допинг из Московской лаборатории. Теперь этот объем будет использован для аргументации дисквалификаций против атлетов, которые мошенничали.

Крейг Риди надеется завершить процесс с 2262 образцами до конца года.

Продолжаем наблюдение.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети.