Анализ преступной бездеятельности Прокуратуры ДНР. Убийства, расстрелы

525 full reads
636 story viewsUnique page visitors
525 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Анализ преступной бездеятельности Прокуратуры ДНР. Убийства, расстрелы

Проводя анализ реакций на наши публикации, натолкнулись на определённую тенденцию связанную с Генеральной Прокуратурой.Получив в очередной нагоняй из Москвы докладывают "не всё так однозначно, есть материалы..." и со снятием напряжения с вопроса не спеша его хоронят, топят в тоннах документов. Большая часть так и не решённых вопросов связана с деятельностью Зама Генерального прокурора Белоуса Романа. Создав под собой лично преданную вертикаль (подымая по карьерной лестнице "своих", Коцурубенко Алексея начальник следственного управления и прочих), готовую по команде руководителя на любые действия, занимается "решением" самых неприятных для Генерального Прокурора вопросов. К вопросам героически похороненным Романом Белоусом можем причислить (не все вопросы, лишь те по которым имеем исчерпывающе данные):

- Убийство сотрудниками Полиции гражданина Дубинина в здании Киевского РУВД (https://t.me/DonetskiyAborigen...). Виновных нет, следствие затянуто. Открытым остался вопрос похищения сотрудника прокуратуры.

- Расстрел гражданского автомобиля на улице Горной. Водитель в итоге скончался от полученной раны, вопрос даже был поднят в официальных СМИ. Но со снижением общественного резонанса дело начали хоронить, множа документы и экспертизы (https://t.me/DonetskiyAborigen...).

- Схожий инцидент произошёл и в Комсомольском, с не большой разницей во времени. Но с абсолютно идентичным итогом (в попытке не наносить ущерб репутации органов, случай не опубликовали).

Кстати дело макеевксого руководителя коммунального предприятия, Бексултанова, тоже подпадает под сферу интересов и ответственности Белоуса (Стать по Бексултанову)

Заказ отрабатывается, передел сфер влияния в городе произвели. Следователь (Герасименко Анна) не стесняясь говорит: "наверху все уже определено. И пусть по давлению из Москвы пришлось менять статью и суммы ущерба отступать никто не будет, не рыпайтесь, Москва далеко - без них разберемся".

Не раз писали о раздвоении личности многих нынешних чинуш, это в Москве они падают на спину лапками к верху и всем своим видом показывают свою преданность и исполнительность. Приезжая в Донецк не только крылья вырастают, а рога и копыта. Возомнят себя вершителями судеб, решают кто будет отвечать за особо тяжкие преступления, а кто и нет. Не испытывая прямой ответственности перед населением Республики, откровенно кладут на свои обязанности. Своими действиями нарушая общественный договор - основу существования государство. Как можно с такими "кадрами" рассчитывать на неотвратимость наказания за совершённые преступления, и куда людям обращаться за справедливостью если прокуратура работает против государства, и не по взятке или команде, просто по личным убеждениям.

Наше мнение нет никаких смягчающих причин для сохранения таких вертикалей в силовых структурах Республики, откровенные уголовники прикрывающие таких же уголовников в смежных органах, кроме наживы ничего не видящие перед собой.