Донбасс находится на распутье, в повестке назрела смена подхода

"Андрей Пургин - донецкий общественно-политический деятель, основатель Донецкой Народной Республики"
"Андрей Пургин - донецкий общественно-политический деятель, основатель Донецкой Народной Республики"

Не может война длится так долго без войны, не может некомпетентность и вредительство продолжатся вечно.

Как докатились мы до того, что имея Землю по праву считавшуюся всесоюзной кузницей кадров, не имеем в управлении хоть часть профессиональных администраторов. Отрицательный отбор длившийся у нас более трёх лет не может продолжатся вечно. К управлению государством должны быть допущены люди имеющие компетенцию, опыт и желание строить и созидать.

Созданная у нас дома, зона искусственной нестабильности безусловно выгодна для узкого круга лиц. Позволяет им обогащаться в кратчайшие сроки, но не соответствует она даже минимальным ожиданиям общества. Не выполняет структура нынешней власти свои элементарные обязательства, не только перед народом Республики, а и перед Российской Федерацией, которая несмотря на внутренние и внешние проблемы не прекращает изыскивать средства для поддержки. И эффективность их расходования и результат в реальном качественном изменении в экономике и в социальной сфере крайне низкий. Постоянные отговорки о политической и международной переговорной целесообразности держать у власти откровенных проходимцев не могут в полном обьёме перекрыть весь негатив и отторжение которое испытывает российский госаппарат и народ республик, из-за систематического беззакония и поголовной безответственности.

Приходит время и осознание того что конфликт с Украиной не закончится через мифические пол года, не прилетит волшебник в голубом вертолёте, и не будет победы ни в парламенте ни в президентской компании на Украине пророссийских сил. Враг долго шел к текущему результату и обратный путь займет не меньше времени. А раз приходит осознание длительности процессов меняется и подход к планированию. Невозможно подмораживать ситуацию бесконечно, откладывать важные вопросы на очередные пол года, если есть понимание что за республики прийдётся отвечать и дальше. От того и смена исполнителей ситуации, от того и вектор на медленное, но полное закрытие всех сложившихся на территории вопросов. Может именно сейчас заложится будущий облик Донбасса, именно сейчас он будет встраиваться в ближайший экономический кластер и находить там свою нишу по способностям.

Из насущного - это логическое окончание абсурда с выборами, не истребление, а ревизия и отстранение всего преступного анклава дорвавшегося до важных государственных постов. И это не опубличивание сверхсекретного совещания (по крайней мере неточное) это тенденции и динамика. Это здравый смысл российского государственного аппарата, не обращая внимания на попытки неких проходимцев убедить нас что он безмозглый и кроме как на членовредительство ни на что не способный.


Андрей Пургин

14.10.2018 г.