Могут ли жители ДНР участовать в выборах?

ГДЕ ПУШИЛИН, ТАМ ЧЕПУХА!
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

ДНР. Еще момент в связи с выборами.
Власти трактуют положение Закона таким образом, что выдвигаться на должность главы имеет право исключительно обладатели паспортов ДНР. Причем, само понятие "гражданство ДНР", после памятного Постановления Президиума ВС ДНР под председательством еще Э.Якубовского (эта компашка признала действующим на территории ДНР Закон Украины "О гражданстве" от 2012 года, согласно которому, по мнению Президиума ВС ДНР человек автоматически лишается гражданства, получив второй паспорт), поставлено под сомнение.
Не суть!
Паспорта ДНР в республике получили примерно 250 тыс. человек. А общая численность населения, по официальным данным, - 2.3 млн. чел. Соотв. примерно 9 из 10 жителей ДНР лишили конституционного права быть избранными.
И жаловаться некому, ибо толкование Конституции ДНР отнесено к ведению Народного Совета, который до недавнего времени возглавлял госп. Пушилин, претендующий, как видно из его поступков, на должность главы.
К тому же, мне неизвестно ни одного случая, когда Народный Совет отвечал на запросы о толковании Конституции.

Такие дела!

Если долго заниматься фигней, а не делом, проблемы, рано или поздно, тебя настигнут. Именно в такой ситуации сегодня и обретается гос. Пушилин с присными.