Причины сбоев в работе коммунальщиков ДНР

22 January 2019

Поступают жалобы на работу общественного транспорта, работу коммунальных служб, от чистки снега до вывоза мусора, неутешительные сводки по работе водоканалов. Такое чувство что всё в нашем государстве начало сбоить и ломаться.

Вот такой вид транспорта у нас сейчас по маршруту трамвая 8, это просто издевательство над людьми, неужели трудно пустить раз в пол часа 13-й маршрут и 5-й,чтобы люди могли хоть как-то добраться хотя бы до ОЦКБ. Ладно думали праздники,сокращенный график,но ничего не наладилось с началом рабочих будней. Если можно анонимно,чтобы не писали непонятные личности.
Жалоба от жителя Донецка (анонимно)

В верхах существует мнение что пресекая активные выступления граждан, выступления рабочих коллективов можно удержать ситуацию под контролем, ставшее уже крылатым выражение "на подвал" примеряют наиболее активным гражданам как единственный аргумент. Никому в голову не приходит что общество сигнализирует о наличии фундаментальных проблем, сбоев в работе системы. Шапкозакидательский и эгоистический подход чиновников приводит сбоям в работе предприятий. Недалёкие люди попавшие во власть своим авантюризмом и безответственностью создают глубокое чувство депрессии в обществе. Приходя к не получавшему зарплату коллективу и обещая светлое будущее требуют для этого будущего сейчас "поднажать и поработать" выдавливают результат из коллективов, и буквально на следующий день обманывают все ожидания. Звериная жажда денег, несовместимые с жизнью предприятий выжимания из них оборотных средств, от того и сбои с зарплатами и поставками. Висящие крупными гроздями долги Государства перед подрядчиками поставщиками и сотрудниками по умолчанию считаются ничейными, необязательными к погашению.

И вот люди верой правдой служившие своим предприятиям перестают в них верить, нет от них стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Более квалифицированные и энергичные давно покинули коллективы в поисках лучшей доли для себя и близких. Те кто в силу личных обстоятельств не смог это сделать отворачиваются, на работу ходить продолжают, но уже с дулей в кармане. И не собирается уже никто делать рывок на веру, последние полтора года только этим и занимались, без роста зарплат и ответных шагов. Крайней степенью становится последние действия "новой команды", вместо открытых перспектив ускорение гниения и беззакония, усиления подавления прав и свобод, ещё меньше принципов и ответственности, еще меньше выплаченных зарплат. Жёстким похмельем после новогодних праздников оказалось чувство безысходности.

Нет у этой шайки намерений жить в Республике, не видят они здесь и своих детей. А мы как население в заложниках подковёрных игр и дворцовых интриг, по совместительству безвольные холопы. И этим вы собираетесь Украину завоёвывать? МММ и шайка авантюристов и прихлебателей, которые ни в состоянии не то что производить качественный рост, а даже поддерживать в рабочем состоянии существующую инфраструктуру и экономику. И самый важный вопрос, что нам после побега этих управленцев-дегенератов делать, как это восстанавливать? Не разбитые и ограбленные заводы, хотя это тоже трудно, а веру людей в государство?