Рост цен за "коммуналку" с 1 июля.

09.04.2018

С 1 июля 2018 года, россиянам придется платить за коммуналку в среднем на 4% больше. Как заявил глава Минстроя Михаил Мень, данный рост тарифов самый низкий за последние годы.

На сколько поднимутся цены, в каждом конкретном регионе, будут решать региональные власти. Как считает большинство населения страны, вряд ли региональные власти сделают повышение ниже 4 процентов. Контролировать рост цен будет Федеральная антимонопольная служба.

Глава Минстроя также заявил, что его ведомство также разработает ориентиры по стоимости услуг за содержание домов и придомовых территорий, чтобы муниципалитеты и все участники рынка могли опираться на них, и чтобы не было в одинаковых домах в регионе разной стоимости жилищных услуг. Чтобы у каждого собственника жилого помещения была возможность обратится к руководству УК и спросить откуда такое ценообразование.

Ранее президент РФ Владимир Путин, на заседаний Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам предложил установить предельные параметры жилищных платежей.

Возможно, что данное повышение тарифов не является последним, ведь по сообщениям Росстата, рост тарифов за "коммуналку" в 2017 году составил вдвое больше инфляции, и реакции со стороны ФАС, по данному нарушению не последовало.

Российские пенсионеры, уже связали рост цен на коммуналку с недавней индексацией пенсий, печально что суммы индексации не покрывают рост цен коммунальных услуг.