Войска НАТО у границ России.

06.04.2018

В последнее время у границ России, и в странах бывшего Советского союза, НАТО наращивает военный потенциал.

Как отметил президент Владимир Путин, на заседании Совета безопасности, НАТО пытается спровоцировать и разжечь старые конфликты.

"Ситуация меняется, причем меняется быстро и постоянно. И в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи. Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних регионах с Россией"- сказал президент.

В данной ситуаций, приоритетной задачей стоит обеспечение охраны границ РФ.

"Российская граница, мы всегда об этом говорим, должна оставаться хорошо защищенной и при этом быть максимально прозрачной для всех, кто пересекает её законно и с добрыми намерениями"- цитируют слова президента РИА Новости.

Также напомним, что на днях в воздух поднимались истребители для сохранения воздушного пространства России, в связи с увеличением разведывательных самолётов НАТО у границ России.

В последнее время, работы у Министра обороны, и пограничных служб добавилось. Чаще проходят проверки боеспособности военных частей и личного состава. Не хочется думать о негативных последствиях, данных действии со стороны НАТО, но повышенное внимание на данную ситуацию, все-таки требуется. Ведь как говорится "Надейся на лучшее и готовься к худшему".