Безотходное производство. Как использую продукты по максимуму.

1 May 2019

Вот не могу я готовить, а потом выкинуть остатки в мусор. Например, готовлю тортик, у меня всегда что-нибудь, да останется. Например, крем и остатки коржей. Нет, чтобы их просто съесть, я же нахожу себе новую работу и готовлю десерт. Признайтесь, у вас также?

И дело касается не только тортиков. Например, готовила пирог с яблоками. Естественно очищала их. Думаете, я выбросила кожуру? Нет! Ведь в ней содержатся витамины. Я сложила очистки в пакет и - в холодильник. А утром съела с овсянкой. Все, ничего не выброшено.

Я такая во всем. Меня к этому приучили родители, именно с них брала пример. Папа, например, так поступает в стройке. Они уже давно строят свой дом. И он использует все материалы по максимуму. Этот прием сэкономил ему много денег.

Наша семья не жила богато, но мы всегда были сыты и одеты. И я тоже так делаю. Например, моя мама никогда не покупает готовый фарш или филе грудки. Вместо это берет целую курицу и готовит из нее несколько блюд.

Так же поступаю и я. Помню, когда только переехала к мужу, мы жили очень скромно, но при этом на столе всегда была еда. Вещи мы покупали редко. Но вот никогда не голодали. Муж удивлялся и говорил, что он один тратил на еду столько же, сколько мы вдвоем.

Я тоже всегда беру целую курицу и разделываю. Горбы и спинки у меня идут на супчики/борщ/лапшу, из грудок либо делаю пастрому, либо запекаю, остальные части тоже запекаю или готовлю из них куриный соус. Это действительно большая экономия. А кроме того, рациональная трата денег. А еще, когда мы жили в области, все косточки мы отвозили до родителей их собаке. Так и получалось безотходное производство.

Зачем мне платить 250 рублей за филе, когда могу купить грудки за 200 рублей? Притом на их разделку потрачу всего 2 минуты времени. Из таких, казалось бы, мелочей и набегает приличная сумма. Если что-то можно использовать, а не выкинуть, то я сделаю это. И это не жадность, друзья))

Вот готовила я тортик, у меня остались крем, начинка и остатки коржей. Я взяла и приготовила из них пирожные. И пусть иногда это бывает лишняя работа, но оно того стоит. Я потратила всего 5 минут, зато приготовила новое блюдо.

Диетические пирожные "Картошка" из остатков тортика))
Диетические пирожные "Картошка" из остатков тортика))

В общем, я неисправима)) Ну, жалко мне выкинуть что-то, если это можно использовать.

А вы так же поступаете? Или нет?

Если вам понравился пост, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Вам может быть интересно:

В этом году на море не едем. Как мы решили сэкономить.

Как я купила 5 вещей на 2308 рублей.

Как я подстриглась за 200 рублей. Просто и со вкусом.