ДОНСТРОЙ
1203 subscribers

6 островов, где хочется остаться навсегда

1,6k full reads

Иногда так хочется поставить городскую жизнь в режим ожидания и отправиться на далекий остров, где буйство красок радует утомленный серыми буднями взгляд. Проснуться в аутентичном бунгало, освежиться в нежно-бирюзовых водах бассейна или же сразу нырнуть в пучину океана — жизнь у островных жителей выглядит сказочно.

А сколько романтических приключений может ждать на острове! Ужины при свечах на побережье, живая музыка в ресторанчике на пляже, встречи рассветов, поездки к водопадам. Так и хочется остановить прекрасные мгновения!

6 островов, где хочется остаться навсегда

Мы приготовили для вас подборку живописных островов, из плена которых вам точно не захочется выбираться.

Остров в Москве

В Москве есть настоящий остров, где хочется остаться навсегда
В Москве есть настоящий остров, где хочется остаться навсегда

Открывает нашу подборку остров в Москве. Да-да, вы не ослышались: в столице есть свой свой живописный уголок, окруженный водой. Находится он в Мневниковской пойме, где сейчас возводится жилой комплекс «Остров». Из окон квартир местных жителей будут открываться круговые панорамы на реку и заповедные массивы.

Близость к реке позволит жителям «Острова» отдыхать на пляже и заниматься водными видами спорта
Близость к реке позволит жителям «Острова» отдыхать на пляже и заниматься водными видами спорта

Для того чтобы добраться до своего маленького острова в городских джунглях, резидентам не понадобятся корабли и самолеты. Жилой комплекс расположен всего лишь в 15 минутах езды от центра Москвы.

Санторини

6 островов, где хочется остаться навсегда

С высоты птичьего полета ландшафт Санторини напоминает белоснежное свадебное платье с рассыпанными по нему сапфирами. Это поистине магическое место окружено легендами и тайнами. Знаете ли вы, что согласно древнегреческим мифам остров был сотворен самим Посейдоном? Бог морей превратил в Санторини одного из морских коньков своей колесницы. Есть мнение, что именно неподалеку от греческого острова затоплена загадочная Атлантида.

Санторини пользуется невероятной популярностью у путешественников. Это идеальная локация для съемки красивых кадров, проведения свадьбы и медитативного отдыха в одной из песчаных бухт.

Муреа

6 островов, где хочется остаться навсегда

Остров в Тихом океане, недалеко от Таити, когда-то был летней резиденцией полинезийских королей. Одно из самых интересных развлечений Муреа — кормление морских обитателей. Здесь есть огражденная часть лагуны (лагунариум), где можно не только накормить завтраком рыб и скатов, но и поплавать с ними.

С полинезийского название острова переводится как «желтая ящерица». Настоящий тропический рай завораживает своими лагунами и заливами.

Мадагаскар

6 островов, где хочется остаться навсегда

Мадагаскар — удивительное место, где можно совместить пляжный отдых и знакомство с неповторимыми пейзажами и уникальными животными. Многих представителей местной фауны вы не встретите больше нигде. Прежде всего, речь идет о лемурах, которых за их светящиеся в темноте глаза прозвали «ночными духами». Большинство хамелеонов мира также проживает именно здесь.

На мадагаскарских курортах можно полюбоваться апельсиновыми и манговыми рощами, посмотреть на плантации природной ванили и, конечно же, полежать в шезлонге с бокалом вкусного тропического коктейля.

Кауаи

6 островов, где хочется остаться навсегда

Кауаи — один из Гавайских остров, столь излюбленных американскими режиссерами. Приезжать сюда нужно не за тусовочной жизнью, а ради уникальной атмосферы, наполненной спокойным величием синих океанских волн, таинственностью пещер и шепотом раздуваемого ветром белого песка.

Остров красив своими изумрудными долинами, которые, подобно террасам, возвышаются над бескрайними водными просторами.

Бора-Бора

6 островов, где хочется остаться навсегда

Бора-Бора в полной мере воплощает общераспространенные представления о райском уголке. Это одно из самых популярных направлений для медового месяца. Кажется, что каждый квадратный метр острова наполнен романтикой. И даже один из главных символов Бора-Бора — белый цветок тиаре — это квинтэссенция нежности и радости. Интересно, что лагуна острова в хмурый дождливый день сохраняет свои изумрудные краски.

А на каком из островов мечтали бы жить вы?

Проектная декларация на сайте https://donstroy.com/objects/ostrov. Застройщик АО «Дон-Строй Инвест».