«Золото» из Тюмени теперь в Хлевном

На днях в нефтегазовой столице нашей страны состоялось Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 18 лет, победителем которого стала Татьяна Гузун

Всего в турнире приняли участие 785 дзюдоистов — 468 юношей и 317 девушек. Наибольшее представительство оказалось среди команд федеральных округов — Приволжского (131), Южного и Северо-Кавказского (по 125 человек). При этом у Северного Кавказа в Тюмени была самая представительная мужская команда — в её состав вошли 103 юных дзюдоиста. Самая большая женская сборная — 55 девушек — у волжан. Самыми многочисленными среди региональных сборных в Тюмени стали команды Краснодарского края и Подмосковья — 48 и 37 человек соответственно.

По словам нашей юной землячки, она начала заниматься дзюдо с трёх лет. Её тренировал папа — Иван Гузун. За плечами Тани большой список побед. Она уже становилась бронзовым призёром первенства страны. Теперь выиграла золото. Кроме этого, Таня поднималась и на пьедестал «Кубка Европы».

Редакция «Донских вестей» и наши читатели поздравляют Таню Гузун с новой победой! Впереди у неё много тренировок и длительный период подготовки к будущим испытаниям. Эта девушка обладает большой силой духа и воли. Она настойчиво и упорно движется к намеченным целям. Путь нелёгкий, но дзюдоистка уверена, что обязательно его преодолеет. В этом ей помогают опытные наставники, поддержка близких и друзей, а также спонсоры из числа жителей Хлевенского района, которые оказывают финансовую поддержку, оплачивая поездки спортсменки. На самом деле хотелось бы, чтобы такой помощи было больше. Самостоятельно справляться с расходами спортивной семье непросто. Но главное — есть отдача, ведь Татьяна привыкла выкладываться на татами по полной.

→ Полная информация у нас на сайте