2049 subscribers

Актер Серебряков все правильно сделал

457 full reads
634 story viewsUnique page visitors
457 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

В российских СМИ и соцсетях распнули очередную жертву - актер Алексей Серебряков оказался виноват во всех бедах России. Оказалось, что по версии СМИ он якобы "вернулся в Россию из Канады, куда эмигрировал лет десять назад". И такого-сякого Серебрякова теперь "противно видеть в телевизоре" и "незачем его снимать в нашем кино" - пишут рассерженные патриоты в соцсетях.

В 2012 году в интервью журналисту АиФ Серебряков сказал, что в России победило хамство и что он боится за трех своих детей (они все, кстати, у него приемные - про это никто не вспомнил).

Семья Серебрякова, все дети - приемные.
Семья Серебрякова, все дети - приемные.
Семья Серебрякова, все дети - приемные.

При этом Алексей Серебряков продолжал активно сниматься в России, за последние десять лет блестяще сыграв десятка два отличных ролей. То есть, Серебряков постоянно оставался в медийном поле и на экранах телевизоров. А вот семья его, действительно, проживала в Канаде.

И вдруг на днях в СМИ выходит просто вал статей про то, что "Серебряков-то, такой-сякой, русофоб и ничтожный человечишко, вернулся таки в Россию, которую не любит".

И сто тысяч комментариев под этими статьями, подтверждающими правоту Алексея: в России победило быдло и хамство.

Хотя поводом для этой "новости" стала фраза самого Серебрякова о том, что "из России он, собственно-то и не уезжал, а просто детей вывез".

Почему вдруг стало принято считать, что если человек зарабатывает деньги в России, то он не смеет ругать наши порядки, а иначе он предатель? Именно это и имел в виду вежливый Серебряков объясняя причины по которым он увез свою семью в Канаду.

Вот цитата из его интервью газете "Аргументы и факты" в 2012 году:

"Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил .."

При этом дорогие россияне верят персонажам типа журналиста Соловьева (ВЦИОМ - самый влиятельный журналист России), который ругает Запад, но при этом любит отдыхать в Италии, где имеет недвижимость. Или журналисту Сергею Брылеву, который вообще гражданин Великобритании. Или министру иностранных дел Иванову, чьи дети постоянно живут в США и имеют там вид на жительство, а может уже и гражданство.

Это, по мнению победившего российского электората - нормально. Ведь тут главное - не выносить сор из избы: в России же же виноват не тот, кто создает проблемы, а те кто про них говорит.

Вы знаете почему "вернулся в Россию" режиссер Андрей Кончаловский (родной брат Никиты Михалкова)? Да потому что здесь в России его фильмы оплачивает миллиардер и владелец всего на свете Алишер Усманов - самый богатый гражданин Великобритании. При этом Кончаловскому (в отличие от его карьеры в Голливуде) вовсе не нужно думать о коммерческом результате своих фильмов. Очень удобно.

И Кончаловскому есть что сказать про российские реалии и обстановку на Западе: но он мудро уходит от ответов о политике, предпочитая говорить об искусстве.

Серебрякову тоже достаточно было бы просто промолчать, как молчит Леонтьев, Игорь Николаев, Игорь Крутой и еще сотня деятелей российского шоу-бизнеса и тысячи бизнесменов, которые живут в США на Тихоокеанском побережье. А в России только деньги зарабатывают: неспокойно тут, да и климат хреновый.

Но Алексей Серебряков как истинный патриот продолжает не стесняясь говорить о проблемах в России, еще веря, что сознание россиян - главный тормоз перемен - еще можно изменить.

Так что, Серебряков все правильно сделал. Только семью перевозить в Россию ему не нужно. В Канаде и правда безопаснее.

Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подишитесь на канал "Дорогие Россияне". Спасибо.

А вот тут статья о том, что у Кадырова заблокировали его "миллионные счета" за границей

А тут статья о том, что если Дворец не Путина, то Путин не настоящий

Т ут статья о том, что наступают времена постоянной вакцинации

А тут рассуждаем о том, что Чубайса послали в мир согласовать нового Президента страны