2079 subscribers

Главная перемена 21 века: люди больше не нужны...

150 full reads
201 story viewUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Руководители стран мира едины во мнении, что мир вступает в эпоху глобальных перемен, он не будет прежним и впереди суровые времена, которые приведут к обновлению. Непонятно, пугающе! Какие-такие перемены имеют в виду все эти президенты-олигархи? Однако, все они используют термины типа "фундаментальные, тектонические" перемены.

А что же лежит в основе современного мира и общества?! Долго думать не приходиться - то же самый феодализм и рабство, которые были на Земле испокон века. Власть "демократии" не менее тоталитарна, чем империи, а кредиты, мода, карьера, пропаганда позволяют держать людей в рамках, не хуже плетки и цепей.

Все эти формы могущества основаны на людях, на количестве подданных, на размере армии и налогоплательщиков, которые веками создавали мощь государства.

Всегда было так: чем больше у Царя- Императора - Президента народу в государстве, тем он сильнее, и тем больше бояться его враги. Народ - был основой могущества любой страны. Он давал энергию для развития могущества властелина конкретных земель.

Главная перемена 21 века: люди больше не нужны...

Но теперь все переменилось: люди становятся обузой для многих государств. Народ надо учить, лечить, охранять, воспитывать, львиная доля государственного бюджета любой мало-мальски цивилизованной страны тратиться на "социальное обеспечение, медицину, образование, инфраструктуру" и т д. Это было нормально в СССР и других соцстранах - в этом была главная идея их создания и существования: сделать народы счастливыми! Другое дело, что народы не очень то хотели жить по правилам соцреализма, но это уже совсем другой вопрос.

А в условиях дикого капитализма вся эта государственная забота о людях становится непосильным и самое главное - неинтересным бременем для государства и людей, которые себя с ним отождествляют. Зачем им думать вообще о народе?

Главная перемена 21 века: люди больше не нужны...

Большая армия не нужна - есть ракеты, ядерные бомбы, беспилотники и т.д. промышленность эффективна при роботах, сельское хозяйство высокотехнологично и там где раньше работало 200 человек, теперь работает пять (реальные данные). Народ становится обузой для почти любой страны, особенно перенаселенной.

Россия может быть и исключение, но сейчас речь идет о переустройстве всего мира!

И там проблемы перенаселения очевидны. Экономисты согласны в том, что для эффективно работающей мировой экономики построенной по модели потребления (как сейчас) достаточно полутора-двух миллиардов человек. Именно столько сейчас людей и является основными потребителями всех производимых товаров и услуг в мире. Но население планеты уже почти 8 млрд человек, и оно увеличивается почти на 100 млн ежегодно.

В этом, вероятно, и заключается глобальные, фундаментальные перемены мироустройства: властелинам и царям для их могущества и богатства люди больше не нужны. Они перестали быть ценным государственным ресурсом.

Верно ведь? Или все не так?

Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Спасибо.

Уникальные тексты на сайте www.dopross.ru

По вопросам сотрудничества пишите на почту info@dopross.ru