1692 subscribers

Наступают времена вечной вакцинации от ковид-19? Каждый год - каждому?

177 full reads
217 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

К осени 2021 года массовая вакцинация населения в России может быть завершена. Это вовсе не обозначает, что она закончится.

По расчетам правительства РФ в России вакцину от Ковид-19 получат столько миллионов человек, чтобы следующая волна коронавируса была не опасна. Так считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который сам переболел коронавирусом еще весной 2020 года.

По его мнению, к осени массовая вакцинация населения сможет остановить пандемию - сформируется, так называемый, массовый иммунитет.

Наступают времена вечной вакцинации от ковид-19? Каждый год - каждому?

А пока известно, что пока общее число зараженных ковид-19 в России на пятое марта составило свыше 4,3 млн человек. По данным минздрава РФ всего за время пандемии коронавируса от этой болезни в России умерло 88 285 человек, выздоровело 3885 321 человек. Власти заявляют, что проведено 112,5 млн тестов.

Мишустину, конечно, виднее, однако до сих пор существует много опасений по поводу эффективности существующей ныне вакцины ГаКовидПак (Спутник V). Да-да, конечно, автор текста согласен что она лучшая в мире и , может быть, даже во вселенной. Путин всегда прав.

Но есть мнения авторитетных специалистов (опубликованных в сети), которые утверждают, что сейчас любая вакцина от коронавируса может оказаться неэффективной. Более того - опасной. Невозможно вообще никак предсказать влияние любой вакцины от ковида на организм человека. Пока известно лишь, что ковид-19 имеет свойство делать мужчин бесплодными. Прививка от ковид-19, скорее всего, тоже.

Кроме того, срок действия любой современной вакцины от ковида не бесконечен. Но и точно пока неизвестен. Звучат оценки, что вакцина может действовать от 3 до 9 месяцев, но это не точно.

Но даже если она действует девять месяцев, то к осени 2021 года, граждане, вакцинированные в начале года, окажутся снова беззащитны перед болезнью. И вакцинация малоизвестными препаратами начнется снова? Печаль.

По официальным данным на начало марта в России полностью привиты от ковид-19 (два укола) получили 992 630 человек, ежедневно получают укол свыше 125 тысяч человек.

А вы получили прививку? Каковы впечатления? Или пока не собираетесь прививаться? Пишите в комментариях.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал "Дорогие Россияне". Спасибо.

А вот тут статья о том, что у Кадырова заблокировали его "миллионные счета" за границей

А тут статья о том, что если Дворец не Путина, то Путин не настоящий