Москва стоит в 9-балльных пробках

25.12.2017

Автор фото: Яндекс. Пробки
Автор фото: Яндекс. Пробки

В понедельник, 25 декабря, во второй половине дня Москва встала в многочасовых пробках. Согласно сервису «Яндекс. Пробки», на 16:50 загруженность дорог в столице достигла 9 баллов, что на 4 балла выше обычного.

Сложная дорожная обстановка сейчас в центре города, где заторы наблюдаются практически на всех улицах. В частности, автомобили стоят на участке от Театрального до Китайгородского проезда. Здесь скорость потока не превышает 3 км/ч. Такая же ситуация сложилась на набережных Пречистенская, Кремлёвская, Москворецкая. Пробка образовалась на Большом Каменном мосту и подходах к нему – на улицах Большая Якиманка и Знаменка. В сторону Большого Устьинского моста затор растянулся от Рождественского бульвара. Не рекомендуется выезжать на улицы Новый Арбат, Большая Никитская, Пречистенка, Тверская, Большая Лубянка, Маросейка, Покровка и Солянка. На этих улицах можно простоять в многочасовых заторах.

Пробка протяженностью свыше 20 км образовалась на Третьем транспортном кольце. Причиной стал перекрытый на 40 минут съезд на Кутузовский проспект, где ранее произошло ДТП с участием автобуса в районе метро «Славянский бульвар»

Крупные пробки скопились на Кутузовском проспекте от станции метро «Славянский бульвар». Невозможно проехать от проспекта Маршала Жукова до улицы Красная Пресня, по 1-й Тверской-Ямской улице. В обе стороны стоят улицы Русаковская и Краснопрудная. Затруднен въезд в центр от бульвара Энтузиастов до улицы Николоямская. Кроме того, несколько ДТП осложнили движение по МКАД.

По информации сервиса «Яндекс. Пробки» девятибалльные пробки в столице продержатся до 20:00. Дорожная обстановка нормализуется к 22:00, когда загруженность опустится до 4 баллов. Добавим, ранее ЦОДД предупреждал, что 26 декабря в столице также будет напряженная обстановка на дорогах из-за гололеда, предновогоднего увеличения транспорта и ограничений движения.