На трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург в Подмосковье построят путепровод

Автор фото: Архив ДорИнфо
Автор фото: Архив ДорИнфо

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проектную документацию по строительству путепровода на пересечении скоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» с дорогой «Пикино — Лунево» в Московской области. Об этом 25 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Объект предполагается построить в 32-х километрах от Солнечногорска. О технических параметрах путепровода пока не сообщается, но отмечается, что в рамках проекта будет выполнено обустройство походов и переустройство сетей водопровода и связи, попадающих в зону строительства. Также здесь установят сигнальные столбики, барьерное ограждение и дорожные знаки.

Специалисты госэкспертизы, изучив проектную документацию, пришли к выводу, что она соответствует всем необходимым регламентам и требованиям. Это позволило выдать положительное заключение на проект.

Напомним, участок скоростной магистрали М-11 от Москвы до Солнечногорска был открыт для движения в декабре 2014 года. На весну 2018 года, по словам Министра транспорта РФ Максима Соколова, запланировано открытие рабочего движения на участке после Солнечногорска, до реки Шоша.