На Урале осудили егеря за самовольный ремонт дороги

Автор фото: pixabay.com
Автор фото: pixabay.com

Суд оштрафовал уральского егеря, который самовольно отремонтировал дорогу к охотничьей базе Коклан на границе Челябинской и Курганской областей. Теперь мужчине предстоит выплатить 2,5 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту «ДорИнфо» замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров, мужчина экскаватором снял плодородный слой почвы на землях сельскохозяйственного значения, после чего в ведомство поступила жалоба. Проведенная проверка показала, что в результате ремонта плодородному слою почвы был нанесен вред. За это мужчине выписали штраф, и тот его уплатил. Однако далее иск направили в суд, который признал егеря виновным в нанесении ущерба и на основе существующего законодательства обязал выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей. Сейчас мужчина обжалует решение, уточнил Захаров.

«Это полевая дорога. Если зайти на сервис «Яндекс. Карты», то она там не обозначена. Дорога проходит частично по заболоченной местности, частично по территориям сельскохозяйственного назначения», - уточнил он.

Захаров подчеркнул, что мужчину оштрафовали не из-за отсутствия необходимых документов. Верхний слой плодородных почв не должен участвовать в дорожном ремонте. Однако если бы у мужчины были все бумаги и разработанный проект, то претензии предъявили бы не к нему, а к проектировщику.

Как сообщают СМИ, ремонтировал дорогу 47-летний Ихтиандр Шарипов.

«Дорога обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото», - цитирует мужчину издание «Настоящее время»

Егерь работает в Госохотнадзоре и получает в месяц 5650 рублей. Если суд оставит решение в силе, то штраф 2,5 млн рублей он будет выплачивать 34 года, отдавая при этом половину своей зарплаты.

Интересные новости на дорожную тематику тут http://dorinfo.ru/news/segodnya.php