Открыто рабочее движение по путепроводу на Московском проспекте Калининграда

Автор фото: gov39.ru
Автор фото: gov39.ru

В среду, 20 декабря, в Калининграде было запущено движение на новом транспортном объекте — путепроводе на Московском проспекте, который входит в состав Восточной эстакады, сообщают в правительстве Калининградской области.

Общая длина путепровода составила почти 92 метра, а ширина — порядка 15,5 м. Четыре полосы движения, которые были на старом сооружении, были увеличены до шести: по три в каждом направлении. Путепровод стоит на четырех опорах. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время церемонии открытия отметил, что теперь необходимо продлить эстакаду до улицы Гагарина. Планируется построить транспортные объекты на пересечении с Литовским валом, чтобы разгрузить движение.

Добавим, работы выполнял петербургский подрядчик «БалтМостСтрой», стоимость строительства составила 304 млн 162 тысячи 543 рубля. Первый этап Восточной эстакады, куда и входит путепровод, будет готов к началу мая 2018 года. Он предполагает развязку от улицы Молодой Гвардии до Муромской с мостами через реки Старая и Новая Преголя.